Otro ejemplo: Arroz transgénico para la hipertensión arterial: Según la revista Plant Biotechnology Journal, científicos japoneses desarrollaron un arroz genéticamente modificado que produce altos niveles de nicotianamina (inhibidor de la HTA)
TRANSGÉNICOS
|
|
Ventajas
|
Desventajas
|
La reducción máxima de la presión arterial
se observó 4 h después.
|
La modificación genética de virus puede dar lugar a la aparición de enfermedades.
|
Beneficios a los agricultores gracias a la introducción de genes dan resistencia a
insectos y tolerancia a herbicidas.
|
Los cultivos transgénicos pueden introducir en los alimentos nuevos
compuestos que produzcan alergias.
|
Estudios sobre los péptidos fisiológicamente activos de
proteínas de los alimentos tienen efectos buenos para la salud.
|
La ingestión de alimentos transgénicos que contienen la enzima que
degrada el antibiótico puede, anular la eficacia de un medicamento.
|
la característica incorporada en la planta
transgénica (soja) mejorara el valor nutritivo del alimento.
|
Rechazo al gen extraño o que estos genes no se desarrollen de la manera
esperada.
|
La biotecnología puede ayudar a preservar la
biodiversidad natural.
|
Variedades transgénicas pueden
contaminar genéticamente a otras variedades de la misma especie o a especies
silvestres.
|
REFERENCIAS
BIBLIOGRÁFICAS
1.
Sciencedirectcom. Diseño y producción de la proteína de soja. [En línea].
Disponible a partir de:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0014579301024346 [consultado
el 11 de diciembre de de 2016].
2.
Argenbioorg. Arroz transgénico para la hipertensión arterial. [En línea].
Disponible a partir de: http://www.argenbio.org/index.php?action=notas
[consultado el 11 de diciembre de de 2016].
No hay comentarios.:
Publicar un comentario